В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса

13 августа 2019, 10:16

Экологически чистое мясо намерены производить в Татарстане в совместном российско-белорусском кластере, сообщает ИА «Татар-информ».В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса

Кластер «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству» будет создан в ТОСЭР «Чистополь». Со стороны России в нем участвуют местный минсельхозпрод, Казанская ветакадемия, компания «Биовектор», а также четыре хозяйства Тукаевского, Тюлячинского и Зеленодольского района, со стороны Белоруссии - Центр инноваций.

Будущие участники подписали меморандум о сотрудничестве. Особенностью производства в кластере станет использование биодобавок для выращивания птицы, свиней и коров. Как рассказали прессе в компании «Биовектор», эти препараты уже опробованы на практике. Причем испытания провели совместно с белорусскими коллегами. «У нас уже 38 кормовых добавок для всех видов животных, включая мелких домашних, для рыбы, птицы, а также продукция для растениеводства. Это экологически чистые добавки. Они позволяют на 100 процентов исключить падеж животных и ускорить прибавку веса», - поведали в «Биовекторе».

Подобную мясную продукцию уже покупают за рубежом. В списке стран-импортеров - Турция, Египет, Германия и другие страны. При этом акцент сделан на халяльной продукции. «Хозяйства станут испытательными площадками, поскольку выращивают КРС, индеек, уток и бройлеров, свиней. На выходе мы получим экологически чистое мясо и растения», - сообщили инициаторы кластера.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги...

В Татарстане возбудили дело из-за загрязнения почвы и реки фермой «Просто Молоко»...

Прокурор помог 431 работнику агрофирмы Татарии получить зарплату за апрель...

Радий Хабиров поручил разобраться с использованием муки из резервного зернового фонда...

Птицекомплекс, где обнаружили птичий грипп, подал иск к властям Татарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовская область нарастила производство мяса до полумиллиона тонн
18 февраля 2019, 09:15
За 2018 год Тамбовская область нарастила производство мяса до 513,9 тысяч тонн, что на 12,2% превысило показатели 2017 года. Об этом сообщил Тамбовстат. Из общего количества мяса объём птицы составляет 315,2 тысяч тонн, крупного рогатого скота − 3,2 тысяч тонн, свиней – 195,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: