В Камско-Устьинском районе установили нерестилища для рыб

17 мая 2019, 11:32

Сегодня в Камско-Устьинском районе в посёлке Теньки на базе одноимённого рыболовного клуба прошла акция Рыбе – Быть! (Балык – Булсын!), в рамках которой были установлены искусственные нерестилища для рыб из хвойных лапников.

нерестилище, рыба, нерест

Данная акция проводится в Татарстане второй год, и если в прошлом году к ней присоединилось девять районов, то в этом – все семнадцать прибрежных муниципалитетов республики. Раньше «гнёзда» для нереста рыбы устанавливали специалисты и рыбацкое сообщество, теперь к ней присоединилась общественность.

Здесь в акции приняли участие учащиеся Теньковской средней общеобразовательной школы, специалисты Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам, руководство районной администрации, а также представители рыболовного клуба «Теньки». Искусственные нерестилища необходимы для сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и благоприятного нереста весенне-нерестящихся видов рыб в акватории Куйбышевского водохранилища.

Источник: rt-online.ru

Также в разделе:

Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги...

В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса...

В Татарстане возбудили дело из-за загрязнения почвы и реки фермой «Просто Молоко»...

Прокурор помог 431 работнику агрофирмы Татарии получить зарплату за апрель...

Радий Хабиров поручил разобраться с использованием муки из резервного зернового фонда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
Горбуша «ударила» на северо-востоке Сахалина
15 августа 2018, 10:56
В середине августа к северо-востоку Сахалина подошли основные скопления горбуши. Суточные уловы здесь сразу возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы в то время, как южнее счет идет лишь на десятки тонн, а в заливе Анива – и вовсе на тонны. В итоге с начала путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: