Татарстан:На буинской ферме поголовье лошадей выросло до 550 животных

22 апреля 2019, 09:09

Производство на ферме налажено уже давно: к тому времени, когда распродают одну партию лошадей, подрастает другая.

скот, лошади, поголовье, мясо

В подсобном хозяйстве общества «Вираж» – «АгроНуре» Буинского района РТ держат 550 голов лошадей. В основном здесь содержатся лошади породы русский тяжеловоз, сообщает пресс-служба районной администрации.

Руководитель хозяйства Фанис Шарипов отметил, что лошади данной породы холодоустойчивы, что очень важно для местного климата. Также в хозяйстве содержатся коротконогие, низкорослые ширококостные лошади с крепкой мускулатурой. Фанис Шарипов уточнил, что это жеребцы для продажи – их 35 голов. Жеребцов реализуют, доведя вес до 500 килограммов, а для этого нужно довольно много времени – не менее двух лет.

Производство здесь налажено уже давно: к тому времени, когда распродают одну партию, подрастает другая – спрос на них большой. Ежегодно получают не менее 200 голов приплода. По словам заведующего фермой Айнура Исхакова, сохранность хорошая.

Ветеринарный врач Талгат Ганиев своевременно проводит все ветеринарные мероприятия. Если жеребцы идут на мясо, стадо обновляется кобылами. Каждые два года проводится и племенное обновление.

Работники стараются не подходить к животным близко. Когда в конюшне чистят клетку, на время лошадей переводят в другую. Клетки в основном для только что ожеребившихся кобыл. Здесь их содержат три-четыре дня, а жеребят отлучают от матери через шесть месяцев.

За таким количеством лошадей ухаживают три всего работника – Николай Мышков, Алексей Андриянов и Гульназ Амирханова. Гульназ рассказала, что работает с лошадьми уже 17 лет. «Вначале ухаживала в хозяйстве за свиньями, затем перешла к лошадям. Начинали вместе с мужем Рамилем, поэтому легко включилась в работу», – поведала она.

На сельхозпредприятии сами заготавливают все корма для лошадей, крупного рогатого скота и овец. С 1,6 тыс. га пашни заготавливают с запасом достаточное для зимовки количество сенажа и силоса, сена и соломы – имеется свой комбикормовый завод.

Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги...

В Татарстане создадут совместный с белорусами кластер экомяса...

В Татарстане возбудили дело из-за загрязнения почвы и реки фермой «Просто Молоко»...

Прокурор помог 431 работнику агрофирмы Татарии получить зарплату за апрель...

Радий Хабиров поручил разобраться с использованием муки из резервного зернового фонда...

Птицекомплекс, где обнаружили птичий грипп, подал иск к властям Татарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ход конем: поможет ли коневодству стратегия развития
10 мая 2019, 11:07
К 2025 году поголовье лошадей планируется увеличить до 1,6 млн животных По поручению министра сельского хозяйства  Дмитрия Патрушева, к июлю должна быть разработана Стратегия развития коневодства в России. Согласно проекту документа, поголовье лошадей в стране планируется...
Владимир Кашин: решение проблем по молоку позволит сократить отставание по мясу КРС
20 февраля 2019, 09:11
Об этом заявил депутат ГД РФ Владимир Кашин в рамках открытия 17-й международной выставки «Мясная и молочная индустрия», пишет The DairyNews с мероприятия. – Мы должны иметь дойное стадо на уровне 12 млн голов. Сегодня мы скатились до самых низких цифр по молоку,...
Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть
22 января 2019, 09:27
Специализированное мясное скотоводство – перспективное направление агробизнеса Калужской области. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, на сегодняшний день в области насчитывается 60 000 голов скота мясного направления, это на 30% больше уровня 2017 года. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: