Радий Хабиров поручил разобраться с использованием муки из резервного зернового фонда

09 июля 2019, 13:24

Стерлитамакский хлебокомбинат взял курс на дальнейшую модернизацию своего производства. При этом комбинат по-прежнему во главу угла ставит качество выпускаемой продукции. Об этом Радию Хабирову рассказала генеральный директор предприятия Юлия Герасимова.

хлебокомбинат, производство, резервный фонд, зерно

По ее словам, комбинат за счет собственных средств продолжает дотировать производство некоторых видов хлеба, которые в торговых сетях стоят порядка 18-20 рублей, а их себестоимость находится на уровне 35 рублей.

«Ржаную муку нам почти на 100% поставляют мукомольные предприятия республики, пшеничную мы в основном закупаем в Оренбургской области. Мы используем только качественное и безопасное сырье. Любое изделие хорошо на столько, на сколько хороши ингредиенты, входящие в его состав», — пояснила Герасимова. Во время знакомства с работой предприятия директор хлебокомбината рассказала, что несмотря на то, что в некоторых цехах используются технологии, разработанные еще в Советском Союзе, на предприятии идут в ногу со временем и стараются постоянно удивлять и радовать своих покупателей новинками.

«Мы ежедневно поставляем продукцию в более чем 2000 торговых точек, у нас собственный автотранспорт, сеть фирменных магазинов», — отметила руководитель комбината.

Всего хлебокомбинат выпускает более 250 видов хлебобулочной и кондитерской продукции под собственной торговой маркой «Стерх». На предприятии также сейчас выпускают натуральный квас, который готовят по старинным рецептам, свой майонез и горчицу. Вкусовые качества бодрящего кваса смогли оценить руководитель республики и журналисты его пула.

Юлия Герасимова рассказала Радию Хабирову, что, к сожалению, они уже два года не имеют возможности пользоваться мукой из резервного зернового фонда. И зачастую из-за скачка мировых цен на зерно вынуждены закупать муку по завышенным ценам. При этом стоимость социальных сортов хлеба остается на прежнем уровне. Предприятие для прибыльной работы вынуждено повышать стоимость другой продукции.

Радий Хабиров сказал, что разберется в этой ситуации и даст соответствующие поручения и.о. вице-премьера правительства — министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшату Фазрахманову.

Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Казанский предприниматель хочет потеснить фастфуд своими автоматами с горячей едой...

Госалкогольинспекция РТ признала «Челны Холод» лучшим производителем рыбных пресервов...

В АПК Татарстана на 11% выросли зарплаты...

В Татарстане растет производство молока, мяса и яиц...

Минэкологии Татарстана подсчитает ущерб от обмеления Волги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страны Евросоюза намерены нарастить в этом году производство пшеницы на 11%, до 142 млн. тонн
19 июля 2019, 08:24
Страны ЕС намерены в этом году увеличить производство сельхозпродукции, сообщается на сайте oilworld.ru. По данным отчёта Европейской комиссии, производство пшеницы планируется увеличить на 11%, до 142 млн. тонн, ячменя и кукурузы должно соответственно вырасти на 7% и 0,5%, достигнув...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: