В Татарстане фермер построил убойный пункт

11 января 2019, 09:48

В Тюлячинском муниципальном районе начал работать новый убойный пункт, построенный на средства КФХ Булата Хасаншина, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

убойный пункт, скот, крс, мясоЦех соответствует всем ветеринарным и санитарным требованиям и рассчитан на забой лошадей и бычков - по10 голов КРС за смену.

«На днях прошла комиссионная приемка объекта и убойный пункт уже начал функционировать», - отметил руководитель КФХ Булат Хасаншин.
Он всю жизнь проработал на селе. В 2018 году открыл свое КФХ, закупил поголовье лошадей и бычков на откорм. Затем задумался и о специализированном убойном цехе. Так, в начале 2019 года в районе появился четвертый убойный пункт.

Начальник районного управления сельского хозяйства Ралиф Низамутдинов дал высокую оценку объекту: «В цех приятно заходить, здесь чистота и порядок, а это залог качественной фермерской продукции, которую можно смело отправлять на реализацию. Это уже 4 убойный пункт в нашем районе, который будет осуществлять убой скота с фермерских и личных подсобных хозяйств».

Необходимо отметить, что в крестьянско-фермерских хозяйствах Тюлячинского района на 1 января 2019 года содержится 989 голов КРС, из них 395 голов дойных коров, 1147 голов овец и 40 голов лошадей. В 2018 году произведено 202 тонн мясо, 2656 тонн молока, производство продукции КФХ ежегодно увеличивается на 110-112%.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Татарстан: закупочные цены на молоко выросли на 4 рубля в первом квартале...

Удвоить экспорт: производители продуктов РТ намерены выйти на рынок Китая...

К 2024 году ПФО должен увеличить экспорт продукции АПК более чем в 2 раза...

Татарстан: новая номинация «Халяль» конкурса «Золотая сотня» собрала около 30 заявок...

Татарстан: рост по молоку за октябрь составил 4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: Сельхозпроизводство в I квартале выросло менее 1%
18 апреля 2019, 09:23
Объем производства продукции сельского хозяйства в Дагестане в первом квартале 2019 года вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8,712 млрд рублей, сообщается на сайте территориального органа госстатистики. В животноводстве объемы произведенного мяса (в живом...
ГК «Дамате» самостоятельно обеспечила свои потребности в качественных кормах
11 апреля 2019, 09:13
В Нижнеломовском районе Пензенской области комбикормовый завод ГК «Дамате», крупнейшего производителя мяса индейки в России, вышел на полную проектную мощность. Теперь там выпускают 28,5 тысячи тонн продукции в месяц, то есть компания обеспечивает большую часть собственных...
Как «Мираторг» с помощью государства стал продовольственным гигантом
8 апреля 2019, 08:43
Братья Линники создали продовольственный холдинг с самой  большой выручкой и рекордным поголовьем скота. Как им это удалось? Неподалеку от деревни Леденево Брянской области дорога упирается в шлагбаум с аккуратной караульной будкой и крепким охранником в камуфляже. За будкой в сотне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: